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Brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf

Deux recettes simples et faciles à réaliser.de brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf.

Brochettes de poulet à la citronnelle


Ingrédients pour 6 personnes

- 6 blancs de poulet coupés en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 cuillères à café de citronnelle séchée, congelée ou fraîche
- 1 pincée de sel

Préparation

- Dans un plat creux, préparer la marinade en mélangeant l'huile de sésame, l'huile d'arachide, la sauce de soja, la citronnelle et très peu de sel. Ajouter les morceaux de poulet, bien remuer et faire macérer pendant 1 heure au moins jusqu'à une nuit entière en retournant les morceaux plusieurs fois.
- Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes et faire cuire sous le grill du four ou sur un barbecue 10 à 12 minutes.
- Servir chaud avec du riz accompagné de citron et de quelques rondelles de concombre, de papaye ou de tomate.


Brochettes de boeuf "Sach ko tro gnouit"


Ingrédients pour 6 personnes

- 400g de bavette de boeuf
- 2,5 ml de poivre de Kampot noir
- 1 tige de citronnelle
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 60 ml de sauce soja
- 30 ml de sucre de palme ou de miel

Préparation

- Découper le bœuf en cubes. 
- Éplucher et hacher la citronnelle, l’ail et les échalotes. 
- Piler le poivre avec la citronnelle, l’ail, les échalotes jusqu’à obtenir une purée fine. 
- Ajouter ensuite la sauce soja et le sucre de palme.
- Embrocher les morceaux de bœuf et les faire mariner pendant 1 heure au moins dans la marinade. 
- Cuire les brochettes au barbecue ou sous le grill du four en arrosant régulièrement avec la marinade et en les retournant à mi-cuisson.